Душа по кругу...

                Зима  вернулась  хлопнув  дверью,
                Уже  приняв  на  « посошок»,
                С  крупой  злорадствуя  метелью,
                И  не  моргая  взглядом  к  зелью,
                Стыдливо  мокнет... невдомёк...
                Что  все  весенние  наряды,
                В  ажиотаж...  и  нарасхват,
                Пружинят  лужи  от  бравады,
                Ещё  под  стёклами  прохлады,
                Но  в  блёстках  рыжий  солнцепад...
                На  радость  Божьему  предместью,
                Среди  кокошников  и  бус,
                И  краснощёкому  невестью,
                Но  к  женихам  остывшей  лестью,
                На  короля — козырный  туз...
                Душа  по  кругу  в  рёбрах  шире,
                И  по  гармони  пальцы  в  блуд,
                Коль  гармонист, на  три — четыре,
                Жуёт  блины  и  нос  в  зефире,
                А  губы  к  облаку  зовут...
                За  голоса  частушкой  сбоку,
                К  глазам  немыслимых  цветов,
                Стекают  мёдом  в  поволоку,
                Всё  к  подобающему  сроку,
                К  коленям  выстраданных  слов...


                21  марта  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.