Дама в доспехах и Рыцарь в беде

Ты когда-то назвал меня отщепенкой,
Думаю, настало время восстать.
Надоело мне быть пешкой смиренной,
Ну что, друг, готов помогать?

Мне не нужен ни меч, ни шпага,
Я превосхожу всех силой ума.
Сердце мое - кладезь отваги,
Давай, вставай, пора, пора!

Как-то некрасиво отказывать даме,
Мой рыцарь в доспехах золотых.
На теле моём нет места ране,
Сотни раз мне удавалось остаться в живых.   

Мы строим заговор против них,
В моём плане ты ключевая фигура.
У нас нет сторонников как таковых,
Но мы знаем ведь правду иную.

Ты отвлекаешь пугливый народ,
Пока король вербует убийцу.
Видишь вон часовня, а там стрелок,
На рассвете он Богу должен молиться.

Моя задача гораздо сложнее,
Я попытаюсь слиться с толпой.
Они несчастные, жалкие плебеи,
Среди них ты единственный мой герой.

Да, да я в эпицентре событий,
В пяти метрах от меня восседает король.
Он мне в отцы годится,
Но мне не стыдно взять грех такой.

Ты говорила, что ум - твой меч и шпага.
Но похоже, ты соврала.
Да, я убить его ужасно рада,
Разве, ты не видишь, сколько от него порочного зла?

Но разве ты можешь лишить его жизни?
Ты что возомнила, будто Господь Бог?
Не забывайся ты, трус бесстыжий,
Избавить от пыток ты нас готов?

Можешь не отвечать, я сама всё знаю,
Поэтому беру эту роль на себя.
А ты меня жди, долго жать не заставлю,
Рука не дрогнет в нужный момент моя.

Ты когда-то назвал меня отщепенкой.
Забыл, что я по гороскопу Дева?
Надоело, мне быть рабыней верной,
Король умер, да здравствует королева!


Рецензии