Перечеркни

Перечеркни свои печали,
Перечеркни свою беду
Друг друга  мы не повстречали,
Но я к тебе  всю жизнь иду.

Иду,  стирая в кровь мозоли,
Спиною,  ощущая плеть
Мне Бог, похоже, не позволил
С тобой одну любовь иметь.

Похоже, я судьбою брошен
На перекрёстке дней  и лет,
Косой как колос в поле скошен
Хотелось «да»,  но всюду «нет».

Ты босоногая девчонка
Из царства, сказочной мечты.
Звучит во мне твой голос звонкий,
Волшебной, редкой красоты.

И я, очнувшись от рассвета,
Хлебнув водицы хрусталя.
Не разгадав дорог секрета
Перехожу надежд поля.

Со мной осталась только вера.
Я с ней желанной обручён.
Она  моя на  свете мера,
Чего и сколько, и почём.

Перечеркни свои печали,
Перечеркни свою беду
Друг друга  мы не повстречали,
Но я к тебе  всю жизнь иду.

2020  год               


Рецензии
Печально, что лирический герой всю жизнь идёт, в пути, в поисках настоящей любви...

Анна Атрощенко   25.11.2020 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.