Гонолулу

ГОНОЛУЛУ

Привинчу пропеллер к стулу
И отправлюсь в Гонолулу!

Вот и город! Бухты, яхты.
Всюду слышу: "Ух, ты! Ах, ты!"

Тарахтит мотор на стуле,
Все глазеют с яхт и улиц.

От волненья мистер Смит,
Здешний мэр, с поста сбежит.

Я со стула упаду,
Топором ко дну пойду.

И огромный жемчуг мне
Попадется там, на дне.

Тут я быстро, словно мяч,
Вынырну – такой богач!

Покупаю бухты, яхты.
Всюду слышу: «Ух, ты! Ах, ты!»

Смокинг новенький примерю
И назавтра стану мэром.

Я вас в гости приглашу,
Гонолулу покажу,

В Гонолулу и обратно
Вас возить я прикажу.

А иначе, знаю, нам
Побывать непросто там.

2

Ну а если на Таити
Очень-очень захотите -
Все там будем! Погодите!
Лишь бы мне найти Таити!..

3

Шар земной, я с грустью снова.
Весь в границах ты – а жаль!
По задумке для любого -
Ты родной и личный шар!


Рецензии