Поправки

 Войдут ли в конституцию поправки?
 Войдут конечно, их давно вписали.
 Голосование только для затравки,
 Чтоб мы про них хотя б немного знали.
 А впрочем нас и спрашивать не будут
 Внесут молебен, обнулят года.
 Поблажек небольшую для народа ссуду.
 Устроят тихий праздник иногда.
 Где уважение для крестьян, рабочих...
 Хотят вписать, а разве не было его.
 Для Вас мы строим и кормим между прочим.
 Не знаете как хлеб пекут и из чего?
 Вот узаконят минимальную зарплату.
 Да так и будут всем платить за труд.
 Ну а себе  любимым как по блату.
 По миллиону в день им узаконит суд.
 А чтоб бесплатна стала медицина
 И чтоб учили всех бесплатно по России.
 Об этом не вошли поправки клином.
Народ об этом даже не спросили.
 Впихали в конституцию и Бога.
 Хотя его давно уж в храмах нет.
 Там властвует обогащенья много.
 Коммерции горит зелёный свет.
 Да если был бы Бог то наказал давно бы,
 Тех кто пирует на костях людей.
 И падали на них вполнеба глыбы.
Наказан до последнего злодей.
Россию запрягают старой клячей.
Не вытянет на маленький бугор.
Да неужели наш народ незрячий.
Не видит кто обманщик и кто вор.


Рецензии