902- Критика и критиканство

Ревность, зависть - часть пороков,
Душу гложут серой мышью.
Вскользь, как будто ненароком,
Шепотом, почти неслышно,

Накаляют атмосферу.
Проявляя недовольство
И потом, уже безмерно,
Впали в рабство брехомольства.

А за что за нею враки?
Он за что под жерновами?
Эти злюки-расползаки,
Да в любой момент за вами!

Стал не так, сказал не этак,
Среднестат был чуть правее...
И уже глаза соседок,
За тобой пошли левее.

Кто-то трезвый, кто-то пьяный -
Им, признаться, развлеченье.
Как же в мире без изъяна?
Человек прошел рожденье -

Чуть не лезут взглядом в чресла!
Всё ли точно, без обмана?
У самих лежит под креслом
Пыль и шкурка от банана.

Как литературный критик:
-Вы, стихи? Вы, что же, Пушкин?
Расчесать слова, помыть их
И рядком поставить нужно!

Чтоб, как Лермонтов, Есенин...
Вы, чтоб Вы? Вы, что, в поэты?
Ладно, проходите всеми,
Я с вас прОценты за это.

Как за что? Я критикую!
Я в вас Пушкина искала...
Нет, сама я не рискую,
Ничего не написала.

Ну, а вдруг я, как не надо?
Мало ли, как надо, знаю?
Вы пишите, я вам рада,
Пока платят - почитаю.


Рецензии