К дню поэзии

Экспромт.

Ах эта Муза, эта Дама!!!
Она - поэзии всей мама!-
Всегда витает в облаках,
А к нам является в стихах.

Коня в эфире оседлала.
Его " Пегасом" вдруг назвала...
На этом транспорте с крылами
Она витает меж умами...

И вдруг является к нему -
Ей внешность вовсе не к чему!
Умов , ей в благо одарённых,
Не мало в сонмище влюблённых.

Они от рифм священных тают
И этим Музы Дух питают...
И от того то Он не спит -
Не любит цокота копыт...

И в уголок мозга не спящий
Навеет веер рифм блестящий,
Где не мешал бы дробный шум -
Бог знает, что придёт на ум!?

И потому конь без копыт
Как миф по космосу летит...
Покорно он проносит Фею
На мировую ассамблею,

Где всё решается вопрос; -
Дорос День, или не дорос ? -
За этот День ей стоит взяться,
Чтоб "Днём поэзии" назваться?

А я готов сказать!Берусь! -
Хотя ведь я ещё тот гусь,
Что как Пегас за облаками
Всё машет слабыми крылами

На ненадёжный тот оплот,
Когда просеется вдруг пот
От строк без рифм и от того
День осерчает на него ...

21 . 03 . 2020 . Астрахань.


Рецензии