J ai mal...

J ai mal a la Russie
J ai mal a l orthodoxie
Les savoir l une comme l autre
Insultees et meurtries
Objets de leurs folies
Haine cruelle ou ils se vautrent

Ainsi passent-ils leur temps
A torpiller les beaux navires
L un sur terre, l autre dans l Air
Qui pourraient bien maintenant
Les repecher, sauver du pire

Ils entament la fin des temps
Leur present court vers l avenir
Un futur qui - eternellement -
Ne finira jamais de gemir

Puissent-ils ne pas savoir ce qu ils font,
Sinon, comment auraient-ils le pardon?

Meme si le bas blesse
Il faut que je cesse

Ce n est pas en scrutant le noir
Que je trouverai la lumiere
Moi aussi parfois le soir
Je sombre, tombe et erre

Il n est pas venu pour les nantis d Esprit
Mais pour ramener les pecheurs, ses brebis,
Blanches, grises ou noires, j en fais partie ...


Sainte Mere de Dieu, pardon, de ne pas avoir regarder plus la lumiere ...


Рецензии