Прощальные строки - всегда одиноки

Прощальные строки - всегда одиноки
Увы, в жизни нашей - бывают дни краше
Но все-таки, в них - есть особая суть
Прочти их родная, и тут же забудь!

К чему помнить грезы и ночи любви
Все эти - мгновенья, где счастливы мы?
Но, как же забыть мне - блаженства недели
Когда прибывал я в телесном томленье?

И страстно смотрел по фигуре скользя
Да помня, что нет у нас слова: «нельзя»
Творили экстазы с тобою везде
Не только в уютном домашнем гнезде

Ах, как волновал твой изысканный лик!
И я написал тебе - первый свой стих
А ты отвечала, слегка второпях
Но, тоже в красивых и нежных стихах

Любовь долгожданная к нам снизошла
И, в душах не юных - три года жила!
Со страстью и негой - сердца сладко жгла
Ах, как же стонать ты ночами могла!

Я рот закрывал, чтобы сын не слыхал
И чтобы сосед - за стеной не страдал!
Не только на страсти держалась семья
Везде были вместе и нежность даря!

А ты принимала – все планы мои!
Меня восхищали – таланты твои!
Готовила  - сказочно вкусный обед
Я помню волшебный тот запах котлет!

У нас было всё - на двоих, пополам
Мы создали вместе любви нашей храм
Нам, так было - сладко, уютно вдвоём!
Что мы не мечтали о счастье ином

Но, что-то - случилось, и нить порвалась
Зачем-то - учится, ты вдруг - подалась
И там, наш - разлучник, тебя - соблазнил
Да, чем-то - позорным в любви - наградил

Спасибо, что ты, не решила молчать
И всю эту мерзость - не стала скрывать
И вот, мы – расстались. Не смог я стерпеть
И пошлый позор, в своих мыслях стереть

Зачем, почему – этот сделала шаг?
Не стал выяснять – как последний дурак
Быть может, я смог бы, тебя - оправдать?
И повод, исчез бы, мне так горевать
 
Ну, что - философствовать? Ясно же – всё!
Ушло всё - к другому, что было - моё!
Конечно винить, нужно - только себя!
Как больно и жаль, что - распалась семья!

Ты мне отдавала себя - без остатка!
Я тоже стремился, чтоб всё было - гладко
Но что-то, мы делали видно – не так…
Не уж то, обманутый был я - простак?!

Не хочется верить, что ты просто – «глядь»
И просто - искусно умеешь влюблять!
Ведь, ты растворялась - до капли душой
И так было сказочно – только с тобой!

Ну, ладно…Чего же теперь горевать?
Пора, нам обоим - с нуля начинать
У каждого будет, теперь, всё – своё:
Друзья, интересы, но - «счастье мое»:

Забудь, всё - что было, и память сотри!
Не нужно жить прошлым, вперед, лишь - смотри
И только тогда, счастье, вновь - обретешь
Когда, наши годы - из сердца сотрешь

Тебя – отпускаю, я - с чистой душой
И счастья желаю, в той жизни – другой
А сам, я хочу - с этим чувством проститься
В порывах, не стану своих - мелочиться

Пожалуй, по-русски, я боль – «утоплю»
С бутылкой – как водится, грусть - разделю
И буду – рыдать, и рассказывать ей:
Что, нету прекраснее - «бывшей» моей!


Рецензии