Леди любовь

Леди — любовь сидела одна
С чашечкой кофе в тихом кафе.
Старалась понять ход мыслей своих,
Что хаотично кружились в её голове.

Робко привстала, никто не заметил,
Словно прозрачная, нет и на свете.
Побрела неспешно куда-то по скверу
— Верно шагала к поставленной цели.
 
Встречала прохожих непохожих на тех,
О ком только что в своих грёзах мечтала.
Уставши она подняла вдруг ресницы, видит окно,
А в нём эти лица... именно с ними встречи лишь ждёт.

                В этих сердцах ей место осталось,
                Там конечно, её долго ждали.
                Хочется ей тепла, понимания.
                Как бы привлечь скорей их внимание.

                Решив постучала в окошко слегка.
                Ей дверь распахнули, распахнули сердца.
                Входит неслышно, чтоб не спугнуть,
                Не остудить зародившихся чувств.

Леди — любовь удивительно хрупкая,
Тонкая, робкая и очень чуткая.
Тех двоих о ком мечтала, брала сердца
Изящно кружевом своим их оплетала.

Со стороны любуясь тем,
С разбега пала в ноги к ним.
О... что удумала любовь?
Горела в венах, вскипала кровь!

Атмосферу пронзив насквозь,
Парила в небе, брала с собой.
Дышали вместе,
Бились в такт сердца двоих.

Теперь могли без слов
              друг друга понимать.
О эта мудрая любовь!
Всё получилось! Всё сбылось!
 —
И эти чистые сердца
                пойдут друг с другом до конца!


Рецензии