Капитан

Капитаном станет Коля,               
Все мечты его о море,               
Но на море, вот беда,               
Коля не был никогда!               

Корабли ночами снятся               
И хотят его дождаться.               
Вот бы вырасти скорей,            
И уплыть за семь морей!               
          
Но недолго думал Коля –               
В ванной дома сделал море         
И открыл с водою кран               
Настоящий капитан.               

Через край вода из ванны,
Папы дома нет и мамы…
Чуть о главном не забыл –
Соль принёс и посолил!

Почему пришёл сосед? –
Кран закрыл, и моря нет…


21 марта 2020г.


Рецензии
Молодому капитану
Принесли мы телеграмму:
"Коля, друг, не вешай нос,
Изучай морской вопрос.
Не ленись учиться в школе,
Капитаном станешь вскоре".
Надя, интересная история может быть с продолжением.
С теплом, Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   08.04.2020 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за внимание и отзыв!

Надежда Корычева   26.03.2020 00:05   Заявить о нарушении