Весна заболела

Объявили карантин
Дома я сижу один
И работа на дому
Я у вируса в плену.

Нужно сделать много дел
Что когда-то не успел
Мыслей разгрести бардак
Разобраться, что не так.

Современный человек
Ходит, не смыкая век
Не до вечного ему
Помещен в забот тюрьму.

Вот настал Великий пост
Протянулся в вечность мост
Словно из тюрьмы побег
Вдруг готовит человек.

Небеса.. Внизу тюрьма
Проплывают облака
Улетают наши дни
Словно птицы-снегири.

Заболела вдруг весна
Сникла девица-краса
Снова стужа у ворот
Под ногами грязный лед.

Ходит вирус по земле
Машет Смерть косой во мгле
И пугается народ
Наступает грозный год.

Будет лето или нет?
Но никто не даст ответ
Поправляйся же, весна
Улыбайся же, краса!


Рецензии