Тоска

Растрёпанное тело,
с растрёпанной душой
по улицам бродило, ища у них покой,
с растрёпанными мыслями,
с дурною головой - никак она не выкинет любимый образ твой,
с растрепанной причёскою,
все чувства растрепав,
и никого не слушая парикмахера искав...
нашёлся бы вот мастер и просто причесав,
привёл в порядок,
в чувства, болезнь одну изгнав....
Её зовём любовью - диагноз всем знаком,
Но к каждому по-разному она приходит в дом...
Кому-то дарит счастье,
Кому-то страсть, покой,
А кто-то в муках корчится с растрёпанной душой...
Ах, если б можно было бы от неё лечить -
всего лишь навсего у мастера волосы остричь...
Под корень бы отрезала длинющую косу,
Лишь бы из сердца выкинуть проклятую тоску.


Рецензии