Ответь хотя бы раз себе честно

Проводи с другими яркие ночи
И в любви им, сколько хочешь, клянись.
Без неё твой мир опять обесточен,
Но должна начаться новая жизнь.

Уезжай на юг, смени все пароли,
Не теряй слепую веру в добро.
И живи, как будто в сердце нет боли,
Будто счастье наполняет нутро.

Много дам с тобой мечтают быть рядом -
Не давай скучать им, друг. Будь смелей.
Пусть кроваво-красный след от помады
Станет символом твоих новых дней.

Говори друзьям, что к ней безразличен,
Что огонь в груди бесследно угас.
И ищи усердно сотню отличий
Между ней и той, что рядом сейчас.

Чтобы хрупкий мир опять не калечить,
Чтоб навек стереть в душе её след,
Ты упорно избегаешь с ней встречи,
Видя в ней одной источник всех бед.

Пусть она зовётся чьей-то невестой
И другого камнем тянет на дно.
Но ответь хотя бы раз себе честно:
Ты уверен, что тебе всё равно?


Рецензии