Басни Крылова

Читаю басни я Крылова,
Все двести двадцать шесть страниц.
Не устареет его слово,
Стрела, летящая в тупиц.

Басни премудры и красивы,
И могут что-то подсказать,
Что сам бы ум и не осилил,
Как лучше в жизни поступать.

Жуковского читать любил я,
Крылов всё «мимо проходил».
Великое и это имя:
Прочтя полкниги, оценил.

И сам я написал немало,
Вот только очень мало басен.
Крылов — достойное лекало
Басни, язык чей мудр и ясен.

Читаю басни я Крылова,
Дивлюсь великому таланту.
За сто рублей мне томик продан,
Да он ценней, чем бриллианты.


22 октября 2019 г., Москва


\Опубликовано в Крыловском сборнике, отмечено Крыловским дипломом, 2019\


Рецензии