Мы папуасы!

МЫ ПАПУАСЫ!

Я папуас,
И мой брат папуас.
Так называют
На улице нас.
Мы так загорели
На этой неделе!
Сегодня мы вновь
Только шорты надели.

На бедных прохожих
Рубахи, костюмы.
Вспотевшие лица
Кислы и угрюмы.
Идёт генерал –
Ну и что, что лампасы?
Он явно завидует нам –
Папуасам!

На даче
Почти голышом
По утрам,
Кряхтя, генерал
Подражать будет нам.
Жена заворчит:
- Что ж позоришь ты нас!
А он закричит:
- Смирно! Я... папуас!


Рецензии