Меня учил один чудак!

Меня учил один чудак!
Ругал за рифму и сюжет.
При этом одевал пиджак!
И был нарядно приодет…

Он говорил мне раздражённо,
Про недостатки и ошибки…
И я кивала обречённо,
Старалась выдавить улыбки!

Он увлечённо так брюзжал,
Он волновался до горячки,
На кресле грозно возлежал,
Как будто, говорил собачке...

Я это слышать не смогла,
Меня пугали злые речи...
Смутившись, стала я – смугла,
А он был гневом искалечен…


Рецензии