Чередуя, как точку, тире...

* * *


Отстранённо-властительно смотрит в лицо нам природа:
видит ум углекопа, пропахший солярой астрал -
территорию пагубы, девять кругов без исхода...
Всё, о чём ещё царь Соломон на кольце написал.

Для того и в патентном бюро скрипка-цыпка Айнштайна
доказала припев о реальности мнимых корней,
чтоб над плоским пейзажем догадка росла вертикально:
умирать надо подлинней, чтобы воскреснуть верней!

Время целит в зеро, добавляя азарта вращенью.
Но энергия третьего глаза сквозь полночь ведёт
неопознанный след, однострочное стихотворенье,
чередуя, как точку, тире: рифмоплёт, звездолёт...


Рецензии
Сергей," пока что жизнь скучна, бедна, как стих, что не звучит. все многоточием она загадочно молчит.Сейчас понять мне не дано- пойму когда- нибудь то многоточие, оно, возможно, жизни суть"

Лариса Михнович   23.03.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за ВАш отклик.

Сергей Шелковый   23.03.2020 17:08   Заявить о нарушении