Огненной деве

Я шёл далеко
По дорогам и странам,
Я много веков
Видел пепел и раны,
Я шёл наугад
Сквозь туманы и росы,
Я шёл на закат,
Душу под ноги бросив…

Я видел во сне
Берега и долины,
Сквозь боль, через снег
Я ту землю покинул,
Я видел во сне
Паруса и причалы.
Там слышится смех
С горькой ноткой печали…

Я не был собой
Много тысяч столетий,
Но снова живой,
И маяк снова светит,
И пламя внутри
Греет душу и тело.
Я сердце своё
Отдал Огненной Деве.


Рецензии