Каприччио

Как прекрасна и печальна
Та далёкая минута…
На морозной Театральной,
Зачарована как будто,
Ты стояла в ожиданье
На Васильевский трамвая
И притихло мирозданье,
Тоже зябко выжидая.
Почему я не решился
Подойти и объясниться?
Римский-Корсаков и Глинка,
Узнаёте наши лица?
Это мы через полвека
Точно так же одиноки.
Два усталых человека
В человеческом потоке.
Может, слишком романтично,
Вспоминая те снежинки,
Слышать вновь и вновь каприччио,
Словно в зале Мариинки?
Как вернуться в сон тот давний?
Полагаю, очень просто:
Двинуть колеёй трамвайной
Через мост к тебе на остров.


Рецензии