Друзей терять -нелегкая задача

Друзей терять -нелегкая задача.
Глаза сухи, а сердце? Сердце плачет.
И вспоминаешь, всё что вместе было.
Что другом назвало, и что сплотило.
Могильной пустоты сырой холодный ветер.
На все твои вопросы враз ответит.
И понимаешь, что один, что ты покинут.
И кто теперь тебе прикроет спину?

Друзей на свете может быть и много.
А настоящий друг всегда один.
Жизнь, к сожалению, кончается дорогой,
Туда где тебя встретит Серафим.
И вот тогда от точки не возврата,
Расходятся, расходятся пути...
Вернуть назад не может сила злата,
И пустота зияет впереди....
Но мы переживаем и такое.
Уж так устроен этот бренный мир.
Наступит час забвенья и покоя.
Вопрос- насколько друга пережил?


Рецензии
Да, терять близких - высшее испытание для души и сердца!

Борис Кравецкий   06.06.2020 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.