Насколько долог век кавалергарда?

Насколько долог век кавалергарда?
(когда он не какой-то Жорж Дантес)
Лет двадцать пять, от силы. Это правда:
В кавалерийской стычке сложно уцелеть,

За пару тех минут кровавой круговерти,
Когда ты, придержав взбуждённого коня,
И Сына и Отца сразив, всё ищешь, кто же третий?
И умирая, понимаешь: это Я....

21.03.2020


Рецензии