Портрет

Девушка с косами русской крестьянки,
Станом пугливой степной полонянки,
Лбом и глазами Марии иконной,
И улыбается, словно Джоконда.
Девушка в джинсах в трамвайном вагоне
К книге прекрасную голову клонит
И размышляет о танцах, о моде,
Вечности, верности и о погоде.


Рецензии