Перед грозою

Перед грозою воздух влажный,
Звенит в пространстве тишина.
Промчался мимо шмель отважный
И будто лопнула струна -
Раздался гром вдали!.. Темнеет.
На мрачном фоне молний блеск.
Краса вокруг! Душа немеет
Давя в груди восторга всплеск.

Вокруг поля цветов, дорога
Петляет и уводит вдаль.
Какая красота! Как много
Природа дарит нам! Печаль...
Печаль понуро отступает
Перед восторгом и огнём,
Что в сердце Светом воспылает
И будет жить покамест в нём.

Ещё чуток и хлынет ливень -
Небесных капель водопад.
Я стану пусть на миг счастливей
Рифмуя строки невпопад!
А после... Станет воздух чище,
Проглянет солнышко, уют.
Мне дождик был целебной пищей
Всегда. И... птицы запоют.

21.03.2020

Фото из интернета. Прекрасное фото!
Спасибо неизвестному автору!


Рецензии