мачумачумачу

На краю ойкумены
За магнитной горой
Обитает нетленный
Индрик-зверь Землерой.
Он, как мамонт, большущий,
И проворный, как крысь.
Навостри-ка ты уши
И к земле прислонись.
Он спускается в пламя,
Вглубь, к земному ядру,
Поднимает цунами
И земную кору.
Он впотьмах точит норы,
Не ведя счёта лет.
Он, возможно, не скоро,
Но прорвётся на свет.
Может, нам остаётся …
Может, это, когда …
Но сегодня в колодце
Пожелтела вода.
Не пытайся напиться,
Даже руки не мой!
Потому что водица
Заразилась чумой.


Рецензии