Землянин

Сердце, огромное как планета.
Я не хочу, чтоб оно делилось
На лето и зиму. Уходит лето -
Сделай же так, чтоб оно продлилось!

"Лето - курортникам! К черту лето!"
Вечно скулят недовольные люди.
Если хочу - собираюсь и еду
Нужно мне зиму - пусть так и будет.

Если тоска по морям с ветрами -
Ветры и парус не так далече.
Ради тоски я не затоскую,
"Недостижимостью" пусть не лечат.

Алые шхуны для лицемеров:
Струны ржавеют от лжи и фальши
Старых засахаренных пионеров.
Песню допел - что ж не пишешь дальше?

Прерии, джунгли, кораллов рифы,
Горы, пустыни, алмаз Байкала -
Стали морально невыездными
Люди правей и левей Урала.

Земли поделены меж князьками,
Стадо поделено на народы.
Связаны ноги своими руками.
Даже туристы уже не свободны.

К черту. Весь мир познается в сравнении.
Я - землянин с моей планеты.
Если иссякнут тут приключения -
Я на другую бродить поеду.

Вы, у костров о мечтах поющие,
Встаньте! Заткнитесь, певцы запретов!
Даешь планетарное воспитание:
Детям землян нужно всю планету!

Знаю, земные окончатся странствия
Беспересадочным рейсом к Богу.
Что ж, по душе все чудное и странное:
И там для души интересного много.

В крылья заброшу рюкзак и вперед:
Чуйка и в кущах дорогу найдет.


Рецензии
Какой-то..."марш не согласных"...
Я радуюсь,Денис,что у Вас с морем всё получилось!!!
Что Вы и нас радуете своими путешествиями!
Всё получится и на этот раз!!!
КЛИЕНТОВ,всех БЛАГ и ЗДОРОВЬЯ!!!
С восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   24.03.2020 16:49     Заявить о нарушении
Ну, я анархист в душе :)

Денис Морев   28.03.2020 18:02   Заявить о нарушении