Не вспоминай

               
                Не ходи к нему на встречу, не ходи
                У него гранитный камушек в груди...
                (гр. Божья Коровка- Гранитный камушек)


В этот вечер
Ждёт тебя другой.
Парень синеглазый,
Парень твой.

Он лелеет нежно тебя,
Но а ты, всё также,
Вспоминаешь того одного, от кого
Сама же когда-то ушла.


Зачем и для чего?
Неужели так приятно испытывать боль,
И винить, корить себя во всём?

В чём ты виновата, скажи?
Виновата в том, что той зимой
Ты решила сама уйти,
Расстаться с ним?


Хорошо, а скажи
Между вами, было ли что-то?
Нет, я не в этом смысле, а в другом.
Я о том, что была ли между вами любовь?

Была ли любовь, поддержка, взаимопонимание,
Нежные слова?
Что ты чувствовала с ним тогда?

Если сначала, он
Интересен был  для тебя
Но потом, спустя какое-то время,
Стала испытывать холод, непонятную боль и страх
И всё стало превращаться в прах...

Значит всё это - не твоё.
Было не твоё.
Изначально, можно было бы
Стать и остаться друзьями,
Но кто мог знать и предсказать,
Что влюблённость настигнет вас?

Рабочий день, первая, резкая встреча
Сказала:"Привет!" и начался куплет.
Вторая и снова резкая встреча,
Цветы. Сиреневый цвет,букет хризантем.

А дальше как бывает в романтичном кино:
Кафе. Свидание. Белые розы, цветы.
Потом театры Москвы, проспект, этажи,
Про них ты ни раз напишешь стихи.

Так в чём же ты себя коришь?!
Вместе, до конца, чуть ли не до самого гроба?
Ты клялась, обещала что-то?
Нет? Тогда остынь, не вспоминай.

Ну,подумаешь,
Что старше лет на шесть тебя он был.
Ну,подумаешь,что с ним свершился первый поцелуй.
Поверь, будут ещё те, кто ни раз вернёт его.

А того,кого
Ты вспоминаешь порой,
Не вспоминай. Отпусти и забудь.
Не вспоминай его, не вспоминай проспект,
Рязанский проспект, ту улицу, многоэтажный дом,
Квартиру без номера, этаж.

Не вспоминай. Что было, то прошло.
Выбрось камень, гранитный камень из груди.
Живи и счастье своё ты береги!




















 


Рецензии