Картограф просто кляксу уронил

Картограф просто кляксу уронил.
И было жаль затраченных трудов.
Так тушью из кальмаровых чернил
Архипелаг возник из островков,

Необитаемых, конечно же ещё,
Но обрели уж тайную цыфирь координат...
И стала карта та к сокровищам ключом.
И вожделел её хоть что-то представляющий пират.....

О сколько было перепахано морей
И сколько пущено по глупости на дно
Фрегатов, шхун, и бригантин и каравелл...
Растерзано всё океана полотно,

Но и не зря: открыты сотни островов,
Да выбились в банкиры выродки пиратов:
Лист броневой сложили в сейф - и под его покров
Всю тайну про маршрут - туда, да и обратно.

21.03.2020


Рецензии