Мой самый снежный

Все же мне придется уходить,
Не стоять с протянутой рукой.
Сохраню одну хотя бы нить,
Налегке уйти мне, с ней одной.

Я ее, конечно, сберегу
В глубине израненной души.
Чтобы в майский день на берегу
Имя прошептать твое в тиши.

Пусть услышит ветер, пусть споет
Под окном твоим мотив знакомый.
Не утихнет говор вешних вод,
Понесутся снова в поле кони.

И однажды ты придешь ко мне,
Тихий, и задумчивый, и нежный.
Я скажу, что видела во сне,
Видела тебя, мой самый снежный.


Рецензии