Один в один, натянута на остров карта,

Один в один, натянута на остров карта, -
Всё так и обещал слепой провидец Хорхе, -
Корабль уплыл, его не повернуть обратно...
О сколько предстоит кровавых оргий:

Ведь капитан сказал: "... сокровища несметны,
Крестом отмечены на этой карте,
Подробней карты в мире нет, поверьте,
Один в один: кусочек даже смальты,

Что врос, как глаз, в дешёвый перстень
На карте есть, хотя у юнги он на пальце...

21.03.2020


Рецензии