Насекомые в крокусах

Из цикла "природа"
Сошёл снег, и вылезли из земли юные крокусы. Прилетела к ним пчела, забралась в самую глубь цветка, ползает под оранжевым пестиком, собирает душистый нектар. А цветов-то ещё мало, одна лишь небольшая куртинка. И вот уже в каждом цветке пчела копошится, торопится, конкуренты наседают. Вот и толстый шмель к цветку примеряется, и какая-то мелкая мошкара... Скоро, скоро покроется земля жёлтым ковром мать-и-мачехи, всем тогда цветов хватит. А пока голодно насекомым, но не могут они больше по щелям отсиживаться, ВЕСНА!


Рецензии