Не реквием

Не ворошу в душе слога,
Тепла я не ищу у чувства.
Оберегаюсь от себя,
Быть не хочу рабом искусства.

Я становлюсь к себе строга,
И отдаляюсь от стремлений.
Стационарность бытия
Не допускает исполнений.

Но горделивая строка
Всё вырывается наружу.
И как строптивая река,
Несётся в даль и рушит сушу.


Рецензии