пропасть амнезии

грядет линза отсечения.
пушка режет лезвие подобия.
краса пышет твердостью,
зигзаг мастурбирует стойкостью.
интервал внезапен, как коса
смерти, как скала розы.

блекло лезет червь наследства,
глагол течет, как небо зла.

откуда деяние? откуда табуретки?
перстень прилип к флейте
расстегнутого внимания,
и северной портрет
проницает калейдоскоп вспышки.

карикатура ползет, обнищавшая,
в мундштук приставки,
и генерал чешет свое дерево,
свои мимозы откровений.

ключи разодрали свои одежды
в припадке минета,
и клейстер тихо точит
пропасть амнезии.


Рецензии