Все проходит...

Мы гонимся за призраками наших ожиданий,
Как за воздушным змеем с ускользающим хвостом,
За лучиком, сверкающим среди стеклянных зданий,
Но быстро тонем, оказавшись за бортом.
Мы ищем то, что до краев наполнит,
Заставит на мгновенье обо всем забыть,
Стремглав нестись, куда душа попросит,
Чтоб так безумно, пламенно любить.
Ничьей вины нет в том, что все проходит,
Так тает снег одним весенним днем,
Закаты алые за горизонт уходят,
А мы во мраке новой вспышки ждем…
Не стоит ждать. Такой больше не будет,
Как не плывут по небу те же облака.
Но что-то новое однажды нас разбудит
И унесет корабль к  диким берегам.
И повторится все, что было позабыто,
Мы снова погрузимся в омут с головой,
Одно лишь перестанет быть сокрыто…
Что все проходит. Вечен лишь покой.


Рецензии