Немного дурковатый паренёк,

Немного дурковатый паренёк,
Одетый в плюшевую шкуру зебры,
Всучил мне флаер, приглашающий в полёт,
На край земли, в суровых джунглей дебри.

Прошепелявил, брызгая слюной:
"От приключений кровь застынет в жилах,
Адреналин сожрёт весь тот тестостерон,
Боезапас которого, на площадях постылых

Столичных мегаполисов вовек не извести:
Лишь кони двинешь в судорогах мерзких,
В плоть грешную внедряясь..." . И
Заржала зебра, чтоб казаться дерзкой,

И полосатый саван мелко задрожал
И растворился без остатка как в саванне...
Он мимикрировал, а я в руке держал
Буклет рекламный, с фигою в кармане, -

Дабы не сглазил встречный идиот
И не опошлил бы мечту о пальма и лианах...
А этот, плюшевый, какой он всё же обормот:
Следы копыт в асфальт как будто вплавил.

20-21.03.2020


Рецензии