тьма

На меня опустились тьма.
Она на меня глядит.
Она, как смерть нема,
В кресле напротив сидит.
Нам вместе нехорошо.
Мне зябко, а ей все равно.
Ну что ты сюда пришёл,
Ужас? И так темно.
Мы сидим. и глядим. Промокла рубашка.
Уйти оба хотим,
Но сидим. Костяшками пальцев стучим.
Молчим. И плачем.
Оба что-то строчим и почерком скачем.
У меня колотится сердце,
А напротив все замерло но,
Отсутствие сердца в отверстие,
Где оно быть должно,
Не мешает ему стучать.
Мы дрожим, продолжаем молчать,
Пусть и оба хотим кричать.
Должен же кто-то начать.
Мы молчим, начать мы трусливы,
Ведь страшат друг друга мотивы.
Внутри тьмы душа рая светлей,
Моя - темноты черней.
Мы сидим и нешевелимся;
Сидим и друг друга боимся.


Рецензии