Впустить ли мне в квартиру облако в штанах?

Впустить ли мне в квартиру облако в штанах?
Ведь наследит, изгадив влажностью ковёр,
Что шкурою медведя брошен - ах!
Перед диваном, словно зверь был мною застрелён,

Когда я странствовал в полярных областях
И мне плечо оттягивал карамультук,
В песцовом малахае, в волчьих же унтах,
И в малице - из пыжика такой сюртук,

Скорее, может быть, что лапсердак,
К которому пришит - не оторвать! - башлык.
Полярной ночи в сполохах неоновых чердак
И где-то морж из полыньи мне скалит клык...

Хотя, не буду я барону подражать,
Не буду облаку витийствовать о подвигах своих,
Скромнее буду.... А ковёр ведь можно и отжать,
Когда мой гость, весь съёжившись - бултых! -

Нырнёт, перетечёт в предложенный стакан....

20.03.2020


Рецензии