Ностальгии по юности - в юности нет

Ностальгии по юности – в юности нет.
Это чувство – иначе в те дни ощущалось,
Ибо странно – зачем, по прошествии лет,
Ностальгией тогда бы оно называлось.

Не заботимся мы о сохранности грёз.
Глупо помнить «вчера» – если есть ещё «завтра».
Если найден ответ – забываем вопрос
Мы, как будто исчерпана тема – взаправду.

И вот так, в повседневном, любимом бреду,
Забываются нами летучие истины,
Что, быть может, иную нам звали – судьбу,
Ибо помним мы то лишь – что было записано.


21 марта 2020


Рецензии