Неизбежное

Икалось.

Усталым взглядом рвал отражение стекла
Упал. Неловко обняла кошма.
Пыль - позапрошлых, давних лет
Лучи звезды пронзает свет.
Кот умер, комната пуста...

Куда я вёл всю эту жизнь?
Не знаю.
Точно не сюда
Но явно видеться судьба.

Мне больно где то глубоко
Когда я пил - я пел. Не так давно.
Сегодня - музыка мертва.
Лишь в памяти густой гудят слова, едва-едва.

Икается до слез.
Лежу, прикрыл глаза.
Вижу тебя.
Вижу себя.
Теряю связь и вязну в никуда.

Отдушина. Уютный сон.
Я молод. Я влюблен.
Неловкие, худые кисти рук,
Немые объятья - прощанья.
Секундной стрелки точный стук.
Кота любимое мурчание.

Мне сниться рай.
Мне сниться день.
Мне сниться то что о чем я не заметил.
Мы плачем лишь только от потерь,
От счастья мы не плачем. Нечем.

Меня разбудит сердца стук.
Закован страхом, не пошевелить рукой.
По комнате, не вру, уверенно ступает дух!
Он шепчет холодно, он шепчет о покое.

Звезда угасла,
Лунный свет.
Лежит поэт.
Живой поэт.


Рецензии