мартовирус

Я выхожу из дома и прыгаю в трамвай,
Куда угодно прыгну, хоть март- ещё не май,
Я прыгаю в автобус, маршрутное такси,
Не человек, а кот - я, инстинкт, меня - неси!

Прыгаю, еду, мчусь я, куда, не знаю сам,
Из-под домашней крыши, к весенним небесам,
Я в поисках кого-то, ах, да - Мурки своей,
Похож на идиота, как большинство людей!

Капризный Март, ты слышишь? Ты всё равно - весна!
Не знаю, как одеться, не знает и она,
Кто в шубах, а кто в шортах, кто в тапках, в сапогах,
Разве не идиоты? Но настроенье – АХ!

Ну здравствуй, моя Мурка, друг друга мы нашли!
Ты в маске, и я в маске, к весне мы подошли,
Мы главное надели, перчатки на руках,
Может, всё скинем к чёрту, ведь настроенье - АХ!

Коронавирус в марте не главный всё равно,
Раз сердце человека уж точно –не бревно,
И самый сильный вирус весной – вирус любви!
Не заражённый ею – беги, ищи, зови!
\03.2020\


Рецензии