А

монотонные гулы фабрик
разрубили объятья тревогой.

и мы, как всегда, бродим -
петербургской зимней дорогой.

и последний поезд отходит,
от меня в другой угол города.

или первый поезд приходит,
и рассвет глядит в нашу сторону.

или птицы в красном теряются,
или мы потерялись в нас.

или светит с небес беспощадный
петербургского солнца глаз.

или слезы тихими каплями
застучали по мягкой заре.

подожди. это все - тебе.
мы так делали тысячу раз.

и рождались, и шли за руку,
и смеялись, и пили чай.

что-то недосмотрено случайно.
что-то заставляет промолчать.

что-то тихим отзвуком досады
прорывается наружу. не скучай.

мир, казалось, проще.
мир - предметней.

что же, он такой, каким и был.
ровно с той же степенью предметности,
ненароком обретающей посыл.

только в нём теперь заговорили - числа, даты
запахи, цвета.

только в нём уж завертелось пламя,
и у волн другая частота,

только из обломков льда
встают новые слова.
из них - сложено
твое имя.

20.03.20 5:03


Рецензии