Боль пустоты

Что может быть больше пустоты обетованья,
Когда жизнь прожита, но распылился след...
И некому тебе подать ни завтрак, ни обед,
А потому, что в жизни ты не прилагал старанья.

Кто на родителей со скепсисом смотрел,
Считая глупыми труды их, устремленья,
Себя превознося к вселенскому значенью,
А вот плодов оставить в жизни - не сумел!

Разрушен дом, с роднёю отношенья.
...А у друзей - заботы возросли,
Проблем "по горло". Сами  "на мели",
Порой, работа - "до изнеможенья".

Работа и искания!.. Порой
Семью не видят многие пол года,
Мгновенье - отдых, осознанье. И...работа!
По телефону лишь общаются с роднёй.

А он...остался. Мысли всё по кругу.
И от полезных - только шелуха.
Щеку слеза смочила лишь слегка...
И боль, теперь вернейшая подруга.

   P.S. Отведи Бог, такую ситуацию от всех нас! В жизни надо поглядывать в будущее и думать, что после тебя останется.


Рецензии