Пробить стеклянный потолок

Пробить стеклянный потолок,
Во всём пытаюсь постоянно.
И потолок любой - урок,
Но не совсем он мне желанный.

Опять стеклянный потолок -
Пути нет для меня иного.
И пробиваю, и рывок
Через препятствия. И снова

Маячит новый потолок.
За ним иной вдали мелькает.
Видать, преследователь - рок,
Коль потолков незримых стая.

Но пробивать их не устал:
Привык я проявлять отвагу.
Надежда, всё же, есть на бал -
Так надоела эта сага.

Но я не сдамся, не привык:
Упрямство - это моё кредо.
С надеждой жду победы лик.
За поворотом ждёт победа.


Рецензии