Неубедительое сопротивление

На твоих ладонях
Странные узоры,
Хищные стрекозы
Танец свой танцуют,
В яростных погонях
Крыльями рисуют.

На моих ладонях
Шёлка паутины,
Сказочные джины
По пустыням бродят,
Нежные наяды
Из глубин выходят.

Что твоим стрекозам
До моих чудачеств,
До несхожих качеств
И сиянья лун,
Майским тёплым грозам
До песчаных дюн?

Ты летай - не думай,
Век твой так прекрасен,
Путь расчерчен, ясен -
Из цветка в цветок!
Станешь ты печален
Сердцем на Восток...

16.02.2020


Рецензии