Конь-вдохновенье

Снился сон: белый конь тонконогий
исчезает в стихах наяву…
Чей же он? В свой приют одинокий
я не жду никого, не зову…

– Повинуясь не зову, но чувству,
я тебя отыщу средь полей,
твоему верховому искусству,
самый светлый из белых коней,
я доверюсь, и будет отрадой
о Земле – неземная строка.
Вдохновение знает, как надо
средь людей выбирать седока…

А когда в ожиданье заката
день весенний стоит у дверей,
и вечерним волненьем объяты
неразумные души зверей,
уплывет белый конь тонконогий
за туманную в небе межу…
Он – и песня, и сон недотроги,
словно знает: помимо дороги,
я печалью своей дорожу.
 


Рецензии
Вдохновение-не стимул, а награда.
Когда встает поэтично-патриотичное торнадо,
То его не остановит такая мнимая преграда,
Как ОМОН и орангутанг из зоосада.

Емельянов-Философов   30.08.2021 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.