Снег в лицо

Снег в лицо,
      На бледную кожу...
Тает в миг от тепла,
      И сияния глаз.
Сколько лет уж прошло,
      А ты сердцем не ожил.
Ты все также остался,
      В глубине моих фраз.

Ночью тихой, холодной,
      Мне твой образ явился.
Он, как прежде шепнул,
      В темноте невзначай:-
"Я не просто тебе,
      Все года эти снился.
Я лишь просто хотел,
      Остаться на чай!"

Только ветер меж крыш,
      Воет гулко, протяжно.
И с тобой вместе быть,
      Нам уже не судьба.
Может в следующей жизни,
      Ты все же скажешь отважно.
И спасешь наши души,
      И рассеется мгла.
21.03.2020


Рецензии