Облака

Давно ли вы на облака смотрели
в размыто-нежных красках акварели?
Меняя очертания в мгновенье,
картины – облаков чудных виденье.

Несётся конь с растрёпанною гривой,
а вот уже собакою сварливой.
Пёс обернулся в ангела, то ль в птицу -
через секунду в хитрую лисицу.

Вот облака собрались в волчью стаю,
наперерез летящему трамваю.
Улиткой вдруг свернулись по спирали,
а после иероглиф начертали.

В котёнка превратились незаметно,
в девчушку - тонкий стебелёк в балетном.
Как в детстве вы давно на мир смотрели
без суеты… да просто так, без цели?


Рецензии