Любви живительная сила

Любви живительную силу
Храним мы трепетно в сердцах,
И преподносим её миру
Сиянием радости в глазах.
Любви во имя подвиг ратный
Свершал народ во все века,
Боярин иль вельможа знатный
От короля до мужика.
И каждый, кто открыл ей душу
Нектар сладчайший кто испил,
В себе подчас  он обнаружил
Прилив невиданных им сил.
Сражались рыцари в доспехах
За право обладать одной,
Одна случайная помеха
Жизнь унести могла порой.
Но тот, кто выстоял в сражении
Кто был, судьбой своей храним,
В её сладчайшем напряжении
Остался пленником живым.
Отныне возвещая миру
О той, что выстоять дала,
Отдав  живительные силы
И имя ей,  ЛЮБОВЬ,  была!


Рецензии
Поздравляю Вас,Светлана,с поэтической новинкой!С уважением и радушием,

Василий Росов   22.03.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Василий, рада встрече с вами.

Светлана Помигуева   08.04.2020 19:11   Заявить о нарушении
любовь в "женском обличье" опасна, коварна...……………………………….

Александр Костюхин   25.02.2022 00:01   Заявить о нарушении