На стих С. Теплого Женщина на жизнь

Женщина на жизнь... А кто она?
Как понять, что эта не чужая?
Чашу страсти осушив до дна,
Ждать ли, что откроют двери рая,
Путнику зашедшему на свет
Ищущему той, которой нет?!
Много было женщин на три ночи,
Было много горя и вина.
А душа понять никак не хочет,
Что одной из них была ОНА.
В упоенье долгого разврата
Незаметна горькая утрата.
Человеку свойственно мечтать
О себе, о том, что дальше будет.
Где, скажи мне, счастье можно взять?!
Кто, скажи, развратника полюбит?
Горе, променявшему любовь
На пожар страстей, что портят кровь.
Человек не должен как скоты
Быть рабом того, что движет ими.
Не живет любовь без чистоты.
Женщина на жизнь - мечта отныне,
Грезы раздарившего себя,
Бравшего чужое, не любя.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии