Чтобы помнили

Пусть о войне я мало знаю,
Я не жила ещё тогда...
Тех лет свидетелей встречаю
И мне неловко иногда.

Они ведь мир нам подарили,
Взамен просив лишь об одном,
Чтоб помнили и не забыли...
О времени о страшном том.

И дальше бы достойно жили,
И берегли великий дар.
А мы? Как мы им отплатили?
Из искры развели пожар!

Война идет и гибнут люди!
А мы грыземся за харчи...
Мечтаем о каком-то чуде,
Ах, совесть, я прошу, молчи!

Один не воин в этом поле,
И мои мысли об одном:
Прожить по совести, по воле.
И защитить свой отчий дом.


Рецензии